Tarare enchaîne, intraitable à domicile!

Dimanche, Tarare décroche sa 2éme victoire en 2éme journées à domicile et bonifiée.

Tarare fait le plein ! Face à l’ARCOL aux intentions louables mais beaucoup trop fébriles, les damiers ont régalé le stade Léon Masson pour leur première à domicile. Une semaine après leur victoire au R.C. Plats, les locaux ont passé la bagatelle de 5 essais par l’intermédiaire d’Anthony Barthélemy (15e), Guillaume Vial (35e, 45e, 50e), Kévin Proton (77e). Empochant aisément le point du bonus offensif, malgré les cartons jaunes.

Le S.C.T décroche une victoire bonifiée face à l’ARCOL (36-8), ce dimanche à domicile. Devant à la pause (17-8, deux essais à un), les Tarariens confirment dès l’entame du deuxième acte, pourtant réduits à quatorze, avant de contrôler. Ils conservent leur énergie de fin de saison. Le Sporting Club de Tarare confirme qu’il faudra compter sur lui dans la course aux phases finales cette saison, en s’imposant tout en maîtrise avec le bonus offensif contre un inquiétant promu, l’ARCOL (36-8), ce dimanche.
Le capitaine Guillaume Vial a de nouveau impressionné: comme lors de ses dernières sorties, Tarare a été guidé par son capitaine. Les 3e ligne aide a sécurisé le bonus offensif en marquant trois essais dont 4 en 2 matchs. Il finalise le travail de sa formation. Rien ne semblait pouvoir faire trembler l’édifice Tararien de plus en plus solide.

Dès la première action, Tarare domine le match en mettant les visiteurs plusieurs fois à la faute, hélas ça ne score pas. A la 15éme, 1 essai transformé suivi d’une pénalité, les bleues et blancs prennent rapidement l’avantage (10-0). Tarare, faible en touche l’année passée, se perfectionne cette année. Les touches propres permettent de lancer la ligne de 3/4 favorisant ainsi un jeu fluide.
L’ARCOL, teigneux, propose aussi un jeu rapide avec ses arrières et recolle au score à la mi-temps 17 à 8. En seconde période, l’envie Tararienne est bien plus grande, défense hargneuse, ils cherchent toujours la passe de plus pour expliquer cette sensation d’orgie offensive, le contre de Kévin Proton finit d’enfoncer le clou, score final 36-08.

La réserve, elle aussi remporte son match 20-13 avec une égalité à la mi-temps, elle renverse la vapeur avec 3 essais et une pénalité.
Bravo les damiers, il faut prendre les points dès les 1ers matchs et face au promu!
Dimanche 1er Octobre, le S.C.T. se déplace à Vizille, les choses sérieuses commencent ce jour-là et il faut continuer sur cette route!